13 антидопинговых агентств выступили против восстановления Российского антидопингового агентства в правах

|
Версия для печатиВерсия для печати

В своем обращении международные антидопинговые агентства просят отложить рассмотрение вопроса о возвращении аккредитации РУСАДА в исполкоме WADA, намеченное уже на 20 сентября.

Тринадцать национальных антидопинговых агентств, включая Национальное антидопинговое агентство Германии (NADA), выступили против восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах, сообщает Deutsche Welle. В соответствующем обращении, обнародованном во вторник, 18 сентября, они попросили отсрочить рассмотрение вопроса о восстановлении РУСАДА в исполнительном комитете Всемирного антидопингового агентства (WADA), намеченное на 20 сентября.

"Мы, международные антидопинговые агентства, поражены тем компромиссным решением по восстановлению прав РУСАДА, которое было предложено… большинством голосов комитета WADA по соответствию", - подчеркивается в документе. По мнению его авторов, сначала российская сторона должна доказать, что вновь соответствует критериям WADA, в частности, предоставив все системные данные московской лаборатории (LIMS).

Рекомендация о восстановлении прав РУСАДА

Ранее сообщалось, что 14 сентября WADA рекомендовало восстановить РУСАДА в правах, если российское антидопинговое агентство выполнит ряд требований, в том числе признает доклад Ричарда Макларена о масштабном применении допинга российскими спортсменами.

В тот же день планы по восстановлению РУСАДА в правах подверг жесткой критике глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт.  Днем позже, 15 сентября, комитет WADA по соответствию покинула золотая чемпионка зимней Олимпиады-2002 Ребекка Скотт. В свою очередь, NADA назвало решение WADA "неожиданным" и "недоступным для понимания". Возмущение возможной реабилитацией РУСАДА высказывали и депутаты бундестага.

ри невыполнении этих условий WADA рекомендует исполкому организации вновь признать РУСАДА не соответствующим кодексу. Ожидается, что восстановление РУСАДА в правах может произойти на ближайшем заседании исполкома WADA 20 сентября. РУСАДА лишено аккредитации при WADA с ноября 2015 года.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com