20 лидеров иностранных государств приедут на инаугурации Президента Порошенко, Путин не приглашен

|
Версия для печатиВерсия для печати

20 лидеров иностранных государств подтвердили свое участие в инаугурации победителя президентских выборов в Украине Петра Порошенко.

Об этом во вторник, 3 июня, на брифинге заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис, сообщает НБН.

«По состоянию на сегодня есть подтверждение относительно участия в церемонии инаугурации уже от 20 иностранных глав государств и правительств», – сообщил Перебийнис.

По его словам, свое участие подтвердили вице-президент США Джо Байден, президент Польши Бронислав Коморовский, президент Литвы Даля Грибаускайте, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер, президент Европейского совета Герман ван Ромпей, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер и другие.

Он также отметил, что приглашения отправлены главам государств-членов ЕС, США, Канады, странам Кавказа и руководству международных организаций.

Кроме того, он сообщил, что президент России Владимир Путин не приглашен.

«Россия приглашена на уровне временного поверенного по делам Украины», – уточнил Перебийнис.

Отметим, 3 июня Верховная Рада приняла проект постановления №4996, назначив дату инаугурации новоизбранного президента Украины 7 июня 2014 года. За соответствующее решение проголосовали 300 народных депутатов.

«Провести 7 июня 2014 г. в 10:00 в сессионном зале Верховной Рады торжественное заседание парламента Украины, посвященное принесению присяги новоизбранным президентом Украины украинскому народу», – говорится в постановлении.

Напомним, 2 июня стало известно, что президент Польши Бронислав Коморовский и вице-президент США Джозеф Байден примут участие в инаугурации нового президента Украины Петра Порошенко.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com