Адвокат задержанного «за штурм» АП журналиста рассказал, как его пытал «Беркут»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Адвокат задержанного по штурм на Банковой днепропетровского журналиста заявил, что его подзащитного били и пытали милиционеры.

Защитник Александр Мирошник выразил уверенность, что журналиста обвиняют в штурме Администрации президента для того, чтобы скрыть преступления сотрудников милиции. По его словам, правоохранители пытали и избивали задержанного в течение нескольких часов, «ТСН»

 

Мой подзащитный - журналист, и его задержали в связи с выполнением им своих журналистских обязанностей. Об этом говорилось в суде. Я давал там доказательства того, что он является журналистом. Его били и пытали, держали несколько часов на морозе, ему не давали вставать с земли", -рассказал адвокат журналистам во время прес-конференции.

По словам Мирошника, уже открыто уголовное производство по факту избиения его подзащитного. К судье по поводу ходатайства журналиста обратились три депутата, Национальный союз журналистов Украины и физлицо с предложением взять его на поруки, но судья отказала.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com