А.Гриценко: ответственности за взяточничество не хотел Ющенко, не хочет и Янукович

|
Версия для печатиВерсия для печати

Взяточник должен сидеть за решеткой, убежден лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко. Об этом он сказал в прямом эфире телекомпании «Черновцы»

Гриценко сообщил, что еще при президенте Ющенко в 2009 году внес в Верховную Раду законопроект, который предусматривал кардинальное повышение ответственности за взяточничество.

«Его суть - для трех категорий (судья, прокурор, следователь), то есть людей, которые согласно своим должностям и обязанностям должны держать планку закона, - пожизненное заключение без права амнистии и с конфискацией имущества», - объяснил Гриценко.

В 2009 году этот законопроект был принят, причем в парламенте его поддержала фракция Януковича. Закон был заветирован президентом Ющенко.

«Когда Ющенко ушел и пришел Янукович, я снова предложил этот законопроект, думал, что люди последовательны. Но Партия регионов теперь за него не голосует. То есть ответственности за взяточничество не хотел ни Ющенко, ни Янукович », - заявил Гриценко.

Лидер «Гражданской позиции» подчеркнул, что вносил один и тот же закон, буква к букве, сообщает сайт политика..

«И фракция Януковича, и коммунисты, и фракция Литвина во времена президента Ющенко голосовали за мой закон. А только что получили власть сами - ноль голосов.  Это непоследовательность, обман », - считает Гриценко.

Он заявил, что и впредь будет вносить законопроект об усилении ответственности за взяточничество.

«Не примут сейчас, примут 2015 года, после избрания нового президента», - подчеркнул Гриценко.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com