Airbus і Boeing на авиасалоне в Фарнборо заключили сделки на $43 млрд

|
Версия для печатиВерсия для печати

На проходящем в Фарнборо (Великобритания) авиасалоне авиакомпании Boeing и Airbus представили первые заключенные сделки по поставкам самолетов на общую сумму более $43 млрд.

Об єтом сообщает Коммерсант.

Крупнейшей сделкой Boeing стал заказ от Jet Airways на поставку 75 узкофюзеляжных самолетов 737 MAX 8 на общую сумму $8,8 млрд до учета скидок. Концерн Airbus также оформил сделку на $8,8 млрд о продаже 80 узкофюзеляжных A320neo, название компании-покупателя не раскрывается.

По общему числу заказов на Фарнборо пока лидирует Airbus, который договорился о поставках 186 самолетов. Boeing отстает совсем незначительно со 175 заказанными самолетами. При этом большинство заказов у обеих компаний именно на узкофюзеляжные A320neo и 737 MAX.

Как заявил коммерческий директор Airbus Гийом Фори, учитывая количество заказов, концерн уже начал переговоры со своими поставщиками о возможном увеличении объемов производства A320neo. Сейчас компания выпускает 52 самолета этой версии в месяц, в следующем году планирует повысить до 60 и надеется, что после 2020 года при поддержке поставщиков удастся добиться производства 75 самолетов в месяц.

Между тем Boeing, который выпускает 57 узкофюзеляжных самолетов в месяц, не намерен увеличивать темпы производства, которые, как считает вице-президент по коммерческим продажам и маркетингу Иссан Мунир, «не могут поддерживать поставщики и не может поддерживать индустрия». По его словам, компания ведет переговоры с поставщиками и обдумывает, что можно сделать.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com