Ахметов, Боголюбов, Косюк — лидеры среди украинских миллиардеров в рейтинге богачей Forbes

|
Версия для печатиВерсия для печати

Шестеро украинских богачей попали в рейтинг самых богатых миллиардеров по версии Forbes. 

Об этом сообщает ТСН.

Самым богатым украинцем в списке мировых толстосумов стал олигарх Ринат Ахметов, который по сравнению с прошлым годом он разбогател вдвое - с 2,3 млрд. долларов до 4,6, поднявшись в общем рейтинге с 771-го в 2016 до 359-го места.

Второй в списке богатых украинцев - бизнесмен Геннадий Боголюбов. В общем рейтинге у него 1468 место и 1,4 миллиарда долларов (1,3 млрд. долларов в 2016-м году).

Игорь Коломойский, который год назад делил с ним 1367 место с состоянием в 1,3 млрд. долларов, потерял позиции и оказался на 1795 месте с 1,1 миллиарда долларов. Вместе с ним в этом году 1795 место занял олигарх и зять экс-президента Украины Леонида Кучмы Виктор Пинчук. Его состояние оценили также в 1,1 миллиарда долларов, хотя в 2016-м он находился на 1476 месте и был богаче на 100 млн. долларов.

А вот дела агрария и экс-первого зама главы АП Юрия Косюка существенно улучшились. В этом году с состоянием в 1,2 миллиарда долларов он занял 1678 место и разделил его с нардепом Костянитном Жеваго. В последний раз он попадал в рейтинг самых богатых людей мира в далеком 2014-м с аналогичными доходами в 1,2 млрд. долларов. В прошлом году, по данным украинского Forbes, у него был 431 млн долларов.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту.