Ахметов и Бойко готовы лично подсобить Порошенко выполнить «хотелки» Кремля на Донбассе

|
Версия для печатиВерсия для печати

Лидер парламентской фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко, известный как креатура Кремля и соратник беглого президента Виктора Януковича заявил, что готов помочь власти реализовать Минские соглашения для разрешения конфликта на Донбассе.

«Мы ведем консультации с властями о том, чтобы помочь имплементировать Минские соглашения, прекратить конфликт и вернуть Украине неконтролируемую территорию и людей, которые живут там», — цитирует слова Бойко пресс-служба партии.

«Не только лично я, но и члены «Оппозиционного блока» готовы принять участие в том формате, который позволит выполнить эту задачу», — утверждает Бойко.

Его комментарий стал ответом на публикацию еженедельника «Зеркало недели», в которой говорится, что украинская власть якобы рассматривает план, согласно которому Донецкую и Луганскую ВОГА возглавят Ринат Ахметов и Юрий Бойко.

В частности, автор издания Сергей Рахманин, со ссылкой на источники в АП, утверждает, что президент Петр Порошенко «провел предварительные переговоры с обеими, они якобы согласились».
Эту же информацию подтвердили и источники «Украинской правды».

Бойко заявил, что его политическая сила нацелена на то, чтобы на неконтролируемых территориях состоялись выборы в рамках украинского законодательства и они вернулись в состав Украины.

«Мы хотим помочь нашей стране, чтобы конфликт на Востоке был завершен, и готовы принять участие в любом формате, который позволит этого добиться», — говорится в сообщении на сайте Оппоблока.

В то же время, Интерфакс-Украина сообщает, чтов  пресс-служба Рината Ахметова заявили, что он "не будет комментировать слухи и домыслы". «Но если вы спросите, на что Ринат Ахметов готов? Ринат Ахметов готов на все, чтобы остановить войну, чтобы прекратить страдания людей», — говорится в комментарии, который, как утверждает сам «Интерфакс», получило агентство.

«Он действительно готов сделать все, что от него зависит, и даже больше. Главное, чтобы не проливалась кровь. Ринат Ахметов был и остается сторонником того, чтобы к миру пришли за столом переговоров», — сообщает агентство.

Напомним, в последнее время главы МИД Германии и Франции, которые  участвуют в переговорах «нормандской четверки», настаивают на выполнении Украиной своих обязательств незамедлительно провести выборы на оккупированном Донбассе.

Украина пока не соглашается с их давлением и в ответ требует для проведения выборов на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР» выполнения Россией и боевиками ряда условий: полного прекращения обстрелов и доступом миссии ОБСЕ к контролю российско-украинской границы на территории «республик».

Рината Ахметова в СМИ называют спонсором боевиков, креатурой Кремля, политика, который никогда не заявлял о своей принципиально украинской государственной позиции.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com