Активизировались атаки российских наемников на позиции украинских подразделений

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Выполняя мирный план Президента Украины, подразделения Вооруженных Сил Украины и других силовых структур продолжают соблюдать режим прекращения огня. На протяжении суток из плена было освобождено 73 наших военных, которые находились в Донецке.

Вместе с тем, со стороны террористов интенсивность обстрелов украинских позиций и блокпостов не прекращается. В течение суток террористы обстреляли позиции и блокпосты сил АТО: в Донецкой области – в районах населенных пунктов Нижняя Крынка, Малоорловка, Гранитное, Криничная, Красногоровка, Марьинка, Старогнатовка Авдеевка, Пески, Верхнеторецкое и аэропорта Донецк; в Луганской области – в районе Камышевахи, Попасной, Счастье и Золотого.

Согласно сообщению представителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрея Лысенко на традиционном ежедневном брифинге, активизировались атаки российских наемников на позиции украинских подразделений с целью их провоцирования и вытеснения с занимаемых рубежей.

Указанные действия находятся под контролем штаба АТЦ, в случае необходимости военные дают достойный отпор агрессору. Так, во время боя 13 сентября в районе аэропорта Донецкая украинские военные уничтожили 12 боевиков и два танка. Еще один танк был захвачен.

Вчера силы АТО отбили попытку прорыва боевиков под нп Ясиноватая Донецкой области и отбросили врага на несколько километров от города. Боевики действовали под прикрытием артиллерии и огня из установок «Град».

Вчера в 16:30 в Россию через Дмитровку – Дибровка вернулось 7 бензозаправщиков в сопровождении 2 микроавтобусов.

Населенные пункты Старомихайловка на западной окраине Донецка и Патриотическое находятся под временным контролем террористов.

Боевых столкновений на украинском-российской границе не происходило. Случаев нарушения воздушного пространства Украины не зафиксировано.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com