Американский пограничник ранил россиянина на границе с Мексикой

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сотрудник Погранично-таможенной службы США на границе с Мексикой выстрелил в гражданина России и ранил его.

Как сказано в сообщении американского ведомства, инцидент произошел вечером 14 ноября (по московскому времени уже наступило 15 ноября) восточнее города Люквилл, штат Аризона, передает BBC.

"Когда агент попытался арестовать субъекта, началась физическая потасовка, агент разрядил огнестрельное оружие и поразил субъекта. Субъект, гражданин России, был доставлен на вертолете в больницу в районе Финикса для лечения ранений, не представляющих угрозы для жизни. В настоящее время он остается в больнице", - сообщили американские власти.

Имя пострадавшего, как и другие подробности инцидента, американские власти не сообщили. Российское консульство в Хьюстоне сообщило агентству РИА Новости, что пострадавший - Евгений Глущенко 1982 года рождения.

Правомерность применения оружия в настоящее время расследуют ФБР и специальная группа внутри пограничной службы.

Агентство ТАСС со ссылкой на американское ведомство сообщило, что дальнейшая судьба россиянина будет зависеть о решения федеральной прокуратуры и тех обвинений, которые она решит ему предъявить. Погранично-таможенная служба США задержала на границе с Мексикой 859501 человек за финансовый год, закончившийся 30 сентября, и уже 36 тыс. человек только за октябрь.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com