АМКУ открыло дела по 20 облгазам Фирташа

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Антимонопольный комитет рассматривает дела по признакам совершения 20 облгазами нарушений законодательства о защите экономической конкуренции.

Об этом сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев в Facebook.

В частности, АМКУ рассматриваются дела относительно: "Винницагаза", "Волыньгаза", "Днепрогаза", "Днепропетровскгаза", "Житомиргаза", "Закарпатгаз", "Запорожгаза", "Ивано-Франковскгаза", "Киевоблгаза", "Криворожгаза", "Львовгаза", "Николаевгаза", "Ривнегаза", "Сумыгаза", "Тисменицагаза"," Харьковгаза", "Харьковгоргаза", "Хмельницкгаза", "Черновцыгаза", "Черниговгаза".

"Дела открыты по признакам злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынках распределения природного газа в пределах территорий лицензионной деятельности, закрепленных за соответствующими облгазами", — отмечается в сообщении.

Как пояснил Терентьев, основанием для этого стало доначисление облгазами лишних объемов потребленного природного газа потребителям, отмечает Экономическая правда.

"Такие действия облгазов приводят к дополнительным, необоснованным расходам потребителей", — подчеркнул глава АМКУ.

На данный момент комитет собирает доказательства в рамках открытых дел. Также ожидается информация от Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг и Министерства энергетики и угольной промышленности.

"После всестороннего выяснения обстоятельств дел и анализа полученной информации, комитетом будут приняты меры в соответствии с законодательством о защите экономической конкуренции", — резюмировал Терентьев.

Напомним, в Украине с начала марта стартовали проверки операторов газораспределительных сетей из-за завышенных платежек на газ для потребителей.

Проверки продлятся до середины апреля. Результаты будут публично обнародованы и обсуждены.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com