Ангел - символ Нотр-Дама - найден невредимым спустя больше месяца после пожара (ФОТО)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Реставраторы, которые работают среди завалов собора Парижской Богоматери во Франции, нашли одного из четырех позолоченных ангелов, которые украшали окно-розетку на своде здания.

Специалисты Министерства культуры отмечают, что один из символов Нотр-Дама находится в хорошем состоянии. Это дает надежду на то, что трех других ангелов удастся найти. Об этом 22 мая сообщает издание Tribune de l'art.

Также ученые обнаружили неповрежденной картину Людовико Карраччи, которая хранилась в одной из башен.

Знаменитые фигурки четырех ангелов были созданы в 1720-х годах архитектором Жерменом Бофраном.

Напомним, пожар в знаменитом соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля, его смогли потушить только утром 16 апреля. Зданию, которое является символом французской столицы, нанесен колоссальный вред: на восстановление храма понадобятся годы.

На следующий день после ЧП в прокуратуре заявили, что пожарная сигнализация в соборе сработала дважды. Первый сигнал зафиксировали за 23 минуты до вызова пожарных, но сотрудники не обнаружили огня. Что касается датчиков, то в соборе их было несколько и тестировали их в ходе учений за несколько дней до пожара.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com