Ангела Меркель и Дональд Трамп проводят встречу в Белом доме

|
Версия для печатиВерсия для печати

В пятницу в Белом доме происходит первая встреча президента США Дональда Трампа с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщает Голос Америки, на повестке дня - вопрос Украины, России, НАТО и трансатлантического партернства, вокруг которых сегодня остается много неясностей.

Во время предвыборной кампании Дональд Трамп обвинял Меркель в «разрушительной для Германии политике» с ее доброжелательным подходом к беженцам.

Меркель была не менее критической по отношению к Трампу после его указа, касающегося запрета на въезд в США для жителей из ряда мусульманских стран. Теперь, будучи вынужденной искать пути сотрудничества для решения важнейших мировых проблем, Меркель выбрала более примирительный тон.

«Я глубоко убеждена в том, что трансатлантическое партнерство, основанное на общих ценностях, отвечает нашим интересам и не только интересам европейцев. Я буду вести переговоры с президентом Дональдом Трампом, исходя из этих убеждений», - сказала канцлер Германии.

Когда Трамп и Меркель встретятся в Белом доме, им предстоит преодолеть значительные различия в таких сложных вопросах, как жизнеспособность НАТО.

«Я - сторонник НАТО», - заявил Трамп. «Однако многие члены Альянса, страны, которые мы защищаем - весьма богатые государства, но не платят по своим счетам».

Специалист по международным отношениям в Университета Джонса Хопкинса Даниэль Гамильтон отмечает, что Меркель важно, чтобы Трамп прояснил позицию США в вопросе о роли НАТО в противодействии российской агрессии в Украине.

В интервью «Голосу Америки» Гамильтон сказал:

«Альянс разместил новые контингенты в восточной части территории НАТО потому, что многие союзники действительно нервничают из-за намерения Владимира Путина. Он незаконно аннексировал часть Украины, и российские войска были направлены в другие части этой страны. Поэтому возникает вопрос: какой подход у США к России, и как он повлияет на НАТО? »

По имеющейся информации, Германия и США могут достичь компромисса по другой сложной проблеме - торговли.

Трамп, который умеет заключать сделки, ранее отмечал, что предпочитает двусторонние торговые договоренности, в то время как европейцы настаивают на том, что представители Европейского Союза представляют интересы всех 28 стран-участниц на торговых переговорах.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в то