Антон Янчук из АРМА замешан в коррупции и имеет конфликт интересов, – расследование

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Глава  Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными преступным путем (АРМА) Антон Янчук отчитался о работе своего ведомства, которое он возглавил в конце 2016 года. По его словам, правительством был полностью профинансирован бюджет запуска агентства в 2017 году, в объеме 42 млн гривен.

При этом, как выяснили журналисты издания «Вести», в АРМА Антона Янчука назревает масштабный конфликт интересов на фоне вопиющих нарушений на тендерах.

Напомним, 8 февраля силовики (сотрудники Нацполиции и Военной прокуратуры) вместе с АРМА и его подрядчиком, компанией «Бизнес-центр «Навигатор», завели в офис редакции медиа холдинга «Вести» в бизнес центре «Гклливер» неизвестных, которые до сих пор удерживают помещение. Они не пускают журналистов на рабочие места, крушат технику и мебель, а при попытке журналистов попасть в редакцию на этаже забрызгивают их веществом, похожим на газ. На днях охрана БЦ «Гулливер» задержала мужчин, которые пытались пронести оружие, а другие были задержаны при попытке вынести из офиса «Вестей» фотоаппараты, батарейки и даже кремы для рук. Официально АРМА уверяет, что таким образом передало управителю активы — помещение, где находится редакция «Вестей».

Журналисты провели расследование по деятельности АРМА и выяснили ряд вопиющих фактов нарушения законодательства Украины на фоне осуществления коррупционной деятельности. Так, председатель тендерного комитета и одновременно начальник юридического управления АРМА Андрей Потемкин является братом-близнецом представителя компании «Бизнес-центр "Навигатор"», которая в одиночку участвует и побеждает в тендерах ведомства.

АРМА, возглавляемое Янчуком, финансируется из госбюджета. Как пишут «Вести», траты у агентства довольно любопытны. Например, согласно открытой базе тендеров ProZorro, АРМА провело 121 тендер. Оно уже обжилось имуществом на миллионы гривен (9 млн). Например, у частного предпринимателя Сергея Ващилко куплено семь кофеварок по 12 тыс. грн каждая (хотя средняя цена — пару тысяч гривен), один нож для резки бумаги обошелся им в 6,7 тыс. грн, хотя средняя рыночная цена — порядка 300 грн.

Факты нарушений законодательства со стороны ведомтсва Янчука уже направлены  в НАБУ и  международным организациям, которые курируют деятельность АРМА в Украине. Ранее Коллектив Медиа Холдинг Вести Украина написал официальное обращение к украинским властям и дипломатическим представительствам европейских государств и США в Украине. В своем обращении к президенту Украины Петру Порошенко журналисты потребовали отставки Антона Янчука.

Сам Антон Янчук избегает любого общения с представителями медиа-холдинга и в прямом смысле «убегает» от вопросов о том, на каком правовом основании осуществляется захват офиса «Вестей».


В тему:
 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

20:01
В субботу в Украине облачно, минимум осадков, днем -1 - -4, на юге около 0 градусов (КАРТА)
19:39
В'єтнамець з Одеси по імені Х@й судиться за своє добре ім’я через український диплом (ДОКУМЕНТ)
19:18
Печерський суд у «розморозці» рахунків фірм Януковичів винить слідчих ГПУ
19:15
Суд Дніпра підтвердив законність перейменування вулиці Героїв Сталінграду
18:58
В УПЦ МП погрожують репресіями щодо єпископів, які візьмуть участь у Соборі
18:38
86 тис. доларів на людину - сума боргів перед МВФ сягнула рекордного рівня
18:22
В Україні на десятьох працівників припадає 11 пенсіонерів, – голова ПФУ
17:58
«Викрадений» СБУ митрополит МП знайшовся і заявив, що силовиків навіть не бачив
17:40
Негативне сальдо зовнішньої торгівлі за 10 місяців збільшилася до 7,9 млрд дол
17:20
Спецслужби РФ намагаються втручатися в українські вибори через соцмережі, — СБУ

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com