Арахамия об атаке россиян: «Мы точно не знаем кто именно наступал»

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Глава парламентской фракции «Слуга народа» вчера в кулуарах Верховной Рады комментируя обострение ситуации на Донбассе выразил сомнение относительно правдивости информации поступающей в СМИ и призвал общественность и журналистов не манипулировать недостоверной информацией и ждать решения СНБО Украины.

Арахамия подверг сомнению позицию коллег по парламенту, которые утверждают, что нынешняя ситуация на Донбассе - это прямое следствие необдуманных шагов власти в процессе разведения войск и ослабления позиции Украины на международной арене, отмечает EnTV.

В свою очередь, Арахамия призвал нардепов и журналистов не манипулировать недостоверной информацией, поскольку пока нет официальных данных относительно того, что на самом деле происходит на линии разграничения.

«Сейчас ни у кого нет достоверной информации, каким образом это началось. Кто конкретно наступал, с какой стороны наступал, какие формирования брали в этом участие. А уже кто-то сейчас дает политические оценки происходящему. На этом не надо манипулировать», - убеждён депутат.

К удивлению журналистов со стороны Арахамии не прозвучало внятной оценки и жесткой критики в адрес России и ее действий по эскалации конфликта на Донбассе, вместо этого только призыв не манипулировать недостоверной информацией.

Журналисты попытались уточнили у нардепа, что факт агрессии России уже известен обществу, даже без официальных заявлений СНБО, на что Арахамия так и не дал однозначного ответа, ссылаясь на отсутсвие полноты информации.

«Надо понять, какие у нас потери, каким образом это все началось, какие были наши действия, какие были их действия и т.д… Нельзя давать таких оценок, которые вы мне транслируете», - заявил депутат.
В завершение Арахамия отметил, что не готов сейчас давать никакой оценки действий России, поскольку не обладает достоверной и полной информацией относительно происходящего в зоне конфликта.

Отметим, что официальное сообщение штаба ООС о нападении российских оккупантов на украинские опорніе пункты появилось в 8:40 утра 18 февраля.

Журналист Алексей Братущак в свою очередь обращает внимание на различные трактовки этого боя, которые вчера звучали из уст различных представителей власти.

1. С кем воюет Украины? Кто совершил это наступление?

2. Что произошло утром на Луганщине?

Разница в трактовках очевидна.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com