«Артиллерист» боевиков рассказал про офицеров из РФ в подразделениях террористов

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины задержали заряжающего артиллерийских расчета одного из незаконных вооруженных формирований террористов «ДНР».

Как сообщает  Пресс-центр СБ Украины, правоохранители установили, что житель Волновахского района в июле 2015 года получил предложение от двоюродного брата «подзаработать в рядах незаконных вооруженных  формирований так называемого «ДНР». Во время встречи, по словам боевика, участвовал человек, который разговаривал с ярко выраженным русским акцентом. Он предложил «службу» в одном из артиллерийских подразделений террористов за пятьдесят тысяч рублей в месяц. Сотрудники спецслужбы задокументировалы, что именно это подразделение длительное время обстреливало позиции сил АТО и мирных жителей Марьинки.

Задержанный показал, что офицерский состав в основном был укомплектован выходцамы из России, в составе артиллерийских расчетов даже корректировщики огня были россияне, одетые в военную полевую форму ВС РФ с офицерскими знаками различия. Само подразделение было оснащен военным снаряжением российского производства и сухпайками, изготовленнымы в РФ. Рядовые боевики из числа местных жителей Донбасса не имели вообще любого снаряжения и формы.

В октябре 2016 года, опасаясь за свою жизнь, боевик «дезертировал» из бандформирования. После длительного периода он решил вернуться домой на подконтрольную Украины территорию, где и был сразу задержан оперативниками СБ Украины.

Боевику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренном ч. 5 ст. 260 Уголовно кодекса Украины и избрана мэра пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственные действия.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей матери