Австрия издевается над США: экстрадиция Фирташа снова приостановлена судом

|
Версия для печатиВерсия для печати

Продолжается перетягивание каната в соревновании за экстрадицию в США украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Несмотря на то, что министр юстиции Австрии Клеменс Яблонер одобрил решение Верховного суда об экстрадиции, Фирташ может остаться в Австрии.

Пресс-секретарь Яблонера заявила во вторник изданию «Ö1-Morgenjournal», что министр юстиции дал согласие на экстрадицию Фирташа в США, и об этом решении адвокат Фирташа Дитер Бормодофер был проинформирован ещё в понедельник.

При этом, немедленная экстрадиция Фирташа не состоится. Причиной этому послужил запрос защиты о повторном рассмотрении дела, в ответ на который окружной судья по уголовным делам г. Вены принял решение о приостановлении выдачи.

Судья должен вынести решение по сути относительно запроса о повторном рассмотрении дела об экстрадиции. Пресс-секретарь окружного суда по уголовным делам Вены Кристина Зальцборн в этой связи сообщила, что защита сопроводила запрос о повторном рассмотрении дела «весьма обширными материалами». В случае негативного решения у защиты Фирташа будет возможность подать апелляцию.


В тему:
 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com