Азербайджан негласно поддержал Грузию в конфликте с Россией в 2008-м

|
Версия для печатиВерсия для печати

19 августа 2008 года президент Азербайджана сказал генеральному директору компании «British Petroleum» Инглису, что Азербайджан предпринимает мирные шаги по поддержке Грузии, несмотря на то что сам Алиев открыто не поддержал грузинского президента. Например, азербайджанцы восстанавливают имеющий важное значение железнодорожный мост, разрушенный русскими.

Алиев в беседе снова подтвердил западную направленность экспорта газа и нефти, хотя он признал, что продаст часть газа России и Ирану. Алиев подчеркнул, что продажи в Россию будут ограничены, возможно, 2 млрд кубометров, с целью оказать давление на Турцию в вопросе завершения переговоров по транзиту газа.

Продажи нефти в Иран являются результатом текущих ограничений трубопровода. Алиев сказал, что во время кризиса он позвонил в Москву, чтобы предостеречь их от нанесения ударов по азербайджанским интересам в Грузии, включая трубопроводы, азербайджанскую этническую общину и принадлежащее Азербайджану базовое нефтехранилище в Кулевиc”, - сообщает сайт Русский Wikileaks, цитируя секретную депешу сотрудника американского посольства в Азербайджане Дональда Лу, адресованную Госдепу США.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com