Байден заручился необходимыми для выдвижения в президенты США голосами

|
Версия для печатиВерсия для печати

По итогам первичных выборов у бывшего вице-президента США - 1993 голоса делегатов нацсъезда при необходимом минимуме в 1991. Джозеф Байден пообещал "каждый день бороться", чтобы одержать верх в президентской гонке.

Бывший вице-президент США Джозеф Байден набрал необходимое количество голосов делегатов национального съезда Демократической партии, требующееся для выдвижения кандидатом на выборах главы государства, запланированных на 3 ноября. Об этом говорится в сообщении Deutsche Welle.

"Ребята, сегодня вечером мы заручились (голосами. - Ред.) 1991 делегата, необходимыми для победы в номинации от демократов", - написал он в Twitter, добавив, что "будет каждый день бороться", чтобы одержать верх в президентской гонке. По итогам первичных выборов у Байдена 1993 голоса при необходимом минимуме в 1991.

Официальное выдвижение Байдена кандидатом было практически гарантировано после того, как его основной соперник от демократов, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс 8 апреля объявил о приостановке своей кампании. Официально политик тогда не вышел из гонки - первичные выборы продолжаются с его участием, но без рекламных мероприятий. На итоговый съезд демократов, который должен будет назвать имя претендента на Белый дом, представители Сандерса тоже отправятся. Тем не менее сам сенатор от Вермонта уже 13 апреля заявил о поддержке Байдена в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты США.

Съезд Демпартии, на котором должно пройти официальное выдвижение бывшего вице-президента, пройдет 17-20 августа в Милуоки (штат Висконсин). Выборы президента США запланированы на 3 ноября.

Президентская гонка в Соединенных Штатах проходит на фоне пандемии коронавируса, а также антирасистских акций протестов, вызванных гибелью афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. В частности, в Хьюстоне в мирной демонстрации приняли участие десятки тысяч человек, включая мэра города и родственников погибшего. Демонстрации продолжились также в Лос-Анджелесе, Филадельфии и Чикаго. В Нью-Йорке и Вашингтоне люди продолжали мирно протестовать даже после наступления комендантского часа. Джордж Флойд умер 25 мая после того, как полицейский на протяжении около девяти минут душил его коленом при задержании.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com