Беларусь увеличила тарифы на транзит российской нефти

|
Версия для печатиВерсия для печати

 С 1 февраля Минск увеличивает тарифы на услуги по транспортировке (транзиту) нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории страны. Это следует из постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 15 января № 3.

Установление тарифов осуществляется в соответствии с действующими двусторонними соглашениями Беларуси и России, подписанными в 2010 году в рамках единого пакета документов, регламентирующих работу на рынках нефти и нефтепродуктов, сообщает TUT.BY. Пересмотр тарифов имеет плановый характер и происходит ежегодно.

Между властями Беларуси и России существует соглашение, что в случае, если стороны не смогли договориться о размере тарифов, то уполномоченный орган белорусской стороны утверждает размер тарифов на транспортировку нефти путем повышения действующих ставок тарифов на среднегодовой индекс потребительских цен на текущий год, установленный параметрами прогноза социально экономического развития Российской федерации, увеличен не более, чем на 3 процентных пункта.

Таким образом, на 2019 г. тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам в Беларуси проиндексированы на 7,6% (по официальным прогнозам инфляция в РФ на 2019 г. может составить 4,6% и еще плюс 3 пункта).

«С учетом того, что тарифы установлены в российских рублях и курсовых колебаний, которые произошли в предыдущие годы, удельные тарифы (на 100 тонно-километров) на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам в Беларуси остаются одними из самых низких среди аналогичных тарифов в смежных государствах в регионе», – отмечается в пресс-релизе МАРТ.


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com