Бизнес на крови: активисты под посольством Литвы провели акцию против работы супермаркетов Новус в Крыму

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня возле посольства Литвы на акции протеста митингующие выступили против того, что сеть супермаркетов Novus работает на оккупированных территориях – в Крыму. Совладельцем магазинов является гражданин Литвы Раймондас Туменас.

Активисты требует от посла Литвы, а также украинской власти немедленно отреагировать на незаконные действия этого бизнесмена и ввести против него санкции.

«На Туменаса уже есть санкции в Литве и Украине, но он продолжает непрерывно работать с оккупантом, платить туда налоги, а это все идет на приобретение оружия против наших военных. Мы требуем, чтобы против этого человека были заведены уголовные дела. Торговля Новуса со страной-оккупантом, страной-агрессором недопустима. Власть должна отреагировать немедленно», – считает участник акции Игорь.

Напомним, в начале аннексии полуострова компания Туменаса заявила, что «бизнес должен быть вне политики». Их магазины продолжили работу в Крыму в обход европейских санкций. Это уже неоднократно доказывали международные журналистские расследования. Помимо этого Туменас совместно с украинкой Владой Молчановой владеет строительной фирмой Столица Групп. Сейчас они фигурируют в деле рейдерского захвата самого крупного оптового рынка в Киева «Столичный».

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com