Bloomberg: российские и сирийские наемники Хафтара в Ливии массово дезертируют с передовой

|
Версия для печатиВерсия для печати

Более тысячи российских и сирийских наемников, выступающих на стороне Ливийской национальной армии Халифы Хафтара, покинули передовые позиции.

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на местные источники, в том числе представителей местных органов власти, а также западных наблюдателей.

Сирийские и российские наемники, находившиеся на передовой вместе с бойцами ЛНА, объявились в городке Бани-Валид, о чем и сообщил агентству мэр этого города Салем Алайван в телефонном интервью. Из Бани-Валида они переправляются на подконтрольную ЛНА авиабазу «Джуффра».

Ливия находится в состоянии гражданской войны со времени свержения режима Муаммара Каддафи в 2011 году. В настоящее время ее сторонами являются Правительство национального единства в Триполи, официально признанное ООН и поддерживаемое Турцией, и Ливийская национальная армия Халифы Хафтара, основными сторонниками которой называют Египет, ОАЭ и Россию. Обе стороны в значительной степени зависят от наемников: Это показало и последнее развитие событий, когда наступление ЛНА и союзных им наемников на столицу стран было фактически блокировано действиями Турции, которая направила боевиков протурецких формирований в Сирии на помощь правительству в Триполи. Именно после этого российские и союзные им сирийские наемники покинули передовую.

«Аргумент»


На эту тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com