Boeing показала самый длинный в истории самолет

|
Версия для печатиВерсия для печати

Американская авиастроительная компания Boeing презентовала ограниченному кругу лиц самый длинный пассажирский лайнер в мире. Широкофюзеляжный самолет Boeing 777X производитель представил 13 марта, на мероприятии отсутствовали представители СМИ.

Как стало известно CNN, презентация прошла в помещении завода в городе Эверетт, штат Вашингтон. Длина нового самолета составила 77 м, а размах крыльев — 72 м. Диаметр турбины двигателей лайнера — около 3,5 м.

При разработке лайнера впервые в гражданской авиации инженеры применили технологию со складыванием крыльев, которая ранее использовалась только в военной авиатехнике.

Ожидается, что основной модификацией станет Boeing 777-9X, на борт самолетов в зависимости от конструкции смогут подняться от 400 до 425 пассажиров. Максимально заявленная дальность полета лайнера превысит 14 тыс. км.

Укороченная модификация 777-8X длиной 70 м сможет принять до 375 пассажиров, а ее дальность полета будет более 16 тыс. км.

Несколько фотографий нового самолета опубликовал на своей странице в Twitter известный блогер Сэм Чуи, пишущий об авиации. Снимки попали к нему от сотрудников компании, уточнил он в подписи к ним.

Презентация прошла после катастрофы Boeing 737 MAX, произошедшей 10 марта в Эфиопии. Тогда погибли 157 человек. В октябре 2018 года разбился самолет такой же модификации индонезийской компании Lion Air, погибли 189 человек.

После последнего ЧП полеты самолетов этого типа запретили во многих странах мира, включая государства Евросоюза. В настоящее время в мире насчитывается 387 самолетов Boeing 737 MAX в парке 59 авиакомпаний. Производитель запрет на полеты поддержал, однако продолжает настаивать на безопасности лайнеров.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com