Более 10 человек погибли из-за нападения на кортеж вице-президента Афганистана

|
Версия для печатиВерсия для печати

Смертник совершил самоподрыв на дороге по пути в международный аэропорт Кабула в Афганистане. Незадолго до этого в аэропорт прилетел чартерным рейсом из Анкары вице-президент страны Абдул-Рашида Дустум. Он жил в Турции в изгнании с мая 2017 года.

О взрыве журналистам сообщил представитель Министерства внутренних дел Наджиб Даниш, сообщают ведущие мировые СМИ. К этому моменту известно об 11 погибших и 14 раненых. Большинство пострадавших — сотрудники полиции. Взрыв большой силы прогремел, когда вице-президент на борту бронированного автомобиля, окруженного личной охраной, покидал аэропорт.

Это не первый случай нападения на вице-президента Афганистана. В марте 2015 года национальные спецслужбы Афганистана сообщили о том, что предотвратили покушение на Абдула Рашида Дустума. Как заявили тогда в Национальной дирекции по безопасности, террорист-смертник планировал напасть на политика во время конных соревнований. По данным НДБ, экстремисты длительное время готовились к убийству вице-президента. Взрывное устройство предполагалось разместить в седельной сумке.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com