430 ракет выпустили из Газы по Израилю за сутки

|
Версия для печатиВерсия для печати

Около 430 ракет были выпущены из сектора Газа по территории Израиля за сутки с момента эскалации конфликта. В ответ израильская армия атаковала 200 целей палестинцев, 60 из них — за прошедшую ночь.

Об этом сообщает портал 9tv.co.il 5 мая.

За ночь сигналы тревоги срабатывали в Кирьят-Гате, Ган-Явне, Кирьят-Малахи, Офакиме. Более ста ракет были перехвачены системой ПРО «Железный купол», однако два снаряда попали в жилые дома в Ашкелоне и Сдероте. Погиб 60-летний израильтянин.

В Израиле за помощью врачей обратились 24 человека, шестеро из которых получили осколочные ранения, остальные испытали шок.

В Армии обороны заявили об уничтожении двух боевиков движения «Исламский джихад». Также сообщается о гибели шестерых человек, в том числе годовалого ребенка и его беременной матери.

Затишье было нарушено 4 мая, когда из сектора Газа по Израилю выпустили более 90 ракет. В ответ израильский самолет атаковал две пусковые установки, а танки ударили по боевым позициям ХАМАС.

В пресс-службе Армии обороны Израиля заявили об успешном поражении ряда подпольных предприятий боевиков по производству ракет и оружия, а также штаб-квартиры разведки ХАМАСа.

Обострение отношений двух сторон произошло в мае 2018 года на фоне переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, который Израиль считает своей неделимой столицей, в то время как Палестина претендует на восточную часть города. С того времени палестинский анклав и Израиль регулярно обмениваются обстрелами.

В последний раз удары фиксировались 25 марта, после чего и наступило затишье.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com