Более миллиона человек пришли на акцию в поддержку второго референдума по «Брексит» в Лондоне

|
Версия для печатиВерсия для печати

На демонстрацию в поддержку второго референдума по «Брексит» в Лондоне пришли более 1 млн человек.

Об этом сообщила общественная кампания People's Vote (организатор) в своем Twittter. «По оценкам, сегодня на акции марширует восхитительные миллион человек. Спасибо всем участникам марша, прибывшим со всех уголков Великобритании»,— написали организаторы.

Точкой сбора участников в 12:00 по местному времени стал центр Лондона. По нескольким улицам они дошли до Площади Парламента. Там же на сцене выступили представители всех парламентских партий, включая мэра столицы Садика Хана, заместителя главы лейбористов Тома Уотса, лидера «Либеральных демократов» Винса Кейбла, а также первого министра Шотландии Николу Стержден. Скотленд-ярд об инцидентах во время акции не сообщал.

Ранее стало известно, что петицию с призывом отказаться от выхода Великобритании из состава ЕС подписали уже более 4,2 млн граждан Британии и тех, кто постоянно проживает на его территории. Тем самым эта петиция установила абсолютный рекорд по числу человек, которые ее поддержали, среди петиций когда-либо размещавшихся на сайте парламента Великобритании. До этого наибольшее количество подписей получила петиция о проведении повторного референдума по вопросу «Брексита» (4,15 млн).

Напомним, лидеры 27 стран-членов ЕС решили, что если британский парламент одобрит соглашение об условиях «Брексита», то дату выхода страны из ЕС отсрочат до 22 мая. В случае неодобрения сделки выход Великобритании из ЕС будет отложен до 12 апреля.


В тему:

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com