Более сотни крымских студентов уже перевелись во львовские вузы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Студенты Крыма перебираются во Львов продолжить учебу в местных ВУЗах. Уже 137 учащихся из севастопольских и симферопольских «вышей» заявили о желании перевестись в столицу западной Украины. Процесс перевода, учитывая сложную политическую ситуацию в стране, происходит по упрощенной схеме.

Об этом сообщает Сегодня.

«Среди самых востребованных учебных заведений Львова являются ЛНУ им.И.Франка, куда переведутся 38 студентов и медицинский университет им. Данила Галицкого, готовящийся принять 70 человек. «Львовская политехника» и институт банковского дела примут пять и восемь новых учащихся», – сообщает пресс-служба ОГА Львовской области.

Места для крымских студентов, по информации облгосадминистрации, готовятся еще в семи учебных заведениях Львова и Дрогобича.

«Вакантные места для крымских студентов будут выделяться за счет свободных бюджетных мест на других факультетах. Насколько мне известно, крымчане хотят перевестись на исторический, географический и экономический факультеты. Процедура перевода действительно упрощается до минимума «бюрократии», и они смогут продолжить учебу даже в этом семестре. Что касается поселения, то для них найдут места в общежитии», – прокомментировал «Сегодня» заместитель ответственного секретаря приемной комиссии ЛНУ им. Франка Андрей Батюк.

На вопрос, а бывают ли в ЛНУ Франка случаи коррупции, которые могут смутить «новичков», Бойко ответил: «Чтобы этого не происходило, у нас на каждом углу висят объявления с номером внутренней «горячей линии» и телефоном Минобразования, по которому студенты могут сообщать о случаях коррупции. Поэтому, мы не боимся ни за себя, ни за других».

Напомним, по последним данным, из Крыма во Львов переехала треть всех беженцев – около 1200 человек.


В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com