Большинство граждан США верят во вмешательство РФ в выборы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Большинство американцев уверены, что Россия сумела воздействовать на избирательный процесс в США через Facebook и другие социальные сети.

Так считают 54 процента участников опроса, проведенного по заказу телеканала CNN, пишет Радио Свобода.

Это намного больше тех, кто отводит решающую роль на выборах сведениям, похищенным российскими хакерами с серверов Демократической партии.

При этом более 40 процентов респондентов считают, что влияние России на выборы сильно преувеличено.

В разбивке по партийной принадлежности только 15 процентов республиканцев разделяют мнение большинства против 92 процентов демократов и 55 процентов независимых избирателей.

Ранее Facebook сообщил, что во время президентской кампании российское "Агентство интернет-исследований", известное как "фабрика троллей", через подставные аккаунты разместило свыше 3 тысяч платных объявлений, направленных на манипулирование общественным мнением в Соединенных Штатах.

Сенатский комитет по разведке планирует в будущем месяце посвятить этой теме открытые слушания.

Президент США Дональд Трамп в своем твиттере назвал информацию, представленную Facebook, очередным примером "мистификации вокруг России". В Кремле подозрения также отвергают.


В тему:

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com