Большинство жителей России считают, что Путин не должен лезть в дела Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди населения относительно поддержки вмешательства руководства РФ во внутренние дела Украины.

Как сообщается на сайте ВЦИОМ, подавляющее большинство респондентов - 73% - на вопрос о том, что делать России в связи с кризисом в Украине, ответили, что РФ не должна вмешиваться в конфликт между властями и оппозицией в соседнем государстве, поскольку это внутреннее дело народа этой страны. Данную точку зрения чаще других поддерживают сторонники ЛДПР (82%), бюджетники (79%), госслужащие (77%), студенты (77%), жители средних городов (78%), сообщает Новый регион.

Лишь 15% опрошенных полагают, что российские власти могут оказать поддержку украинским коллегам в подавлении попыток незаконного захвата власти. Подобное мнение наиболее распространено среди приверженцев «Справедливой России» (30%) и работников коммерческого сектора (20%).

Респондентам также задавали вопрос о возможности проведения подобных Майдану акций протеста на территории России. Три четверти - 75% - граждан, в основном жителей городов-миллионников и сельской местности - заявили о невозможности их возникновения в стране. Правда, жители Москвы и Санкт-Петербурга не столь оптимистичны: из них 64% не допускают подобное развитие ситуации в России.

Вероятность формирования аналогичной обстановки в России допускают немногие (15%), и то только при определенном стечении обстоятельств: если народ будет доведен до крайней нищеты или в случае тяжелого затяжного экономического кризиса (соответственно, 30% и 25% от числа тех, кто считает, что в России возможны подобные массовые протесты).

При этом подавляющее большинство граждан России (94%) не желает повторения украинского сценария у себя на родине.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]