Большой Барьерный риф Австралии неотвратимо умирает - биологи

|
Версия для печатиВерсия для печати

Большой Барьерный риф возле берегов Австралии — самое большое живое существо на Земле — умирает, заявили ученые.

Об этом сообщает The Guardian.

В Большом Барьерном рифе составляют более 3000 индивидуальных коралловых рифов, растянувшихся на 2575 км. Они покрывают общую территорию, превышающую 344 тыс. квадратных километров.

Сейчас он умирает из-за массового обесцвечивания, провоцируемого глобальным потеплением. Когда вода нагревается, кораллы оказываются в стрессовых условиях и начинают вытеснять симбиотические организмы, живущие внутри них. Оставшись без симбиотических водорослей, кораллы теряют цвет, перестают расти и начинают разрушаться. А чтобы восстановиться, кораллам требуются десятилетия.

Большой Барьерный риф выцветает уже в четвертый раз: ранее это происходило в 1998, 2002 и 2016 годах. Биологи говорят, что на сей раз изменения необратимы: для тех кораллов, которые были повреждены в прошлом году, нет никаких шансов на восстановление.

Согласно последним исследованиям, 1500 км Большого Барьерного рифа сейчас выцвели, пострадали 93% кораллов,

Фото: © СС0 Public Domain

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com