Boston Dynamics научила роботов буксировать грузовик (ВИДЕО)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Инжениринговая компания Boston Dynamics презентовала видео, на котором упряжка из 10 роботов SpotMini тянет за собой фуру.

Ролик доступен на официальном YouTube-канале компании.

На кадрах видно, как роботы буксируют грузовой автомобиль через парковку. Известно, что грузовик находился на нейтральной передаче. При этом асфальтовая дорога, по которой движутся SpotMini с грузом, идет вверх под небольшим наклоном. В компании пояснили, что у двух роботов, шагающих впереди, на головах закреплены радары, отвечающие за направление всего строя.

В Сети даже сравнили роботов с северными собаками, которые таким способом перемещаются в упряжке.

В подписи к видео сказано, что SpotMini уже поступил в серийное производство. По словам разработчиков, в ближайшем будущем его можно будет использовать для решения различных задач. Ролик, опубликованный 16 апреля, за сутки посмотрели уже почти миллион раз.

Компания Boston Dynamics впервые создала SpotMini в июне 2016 года. Тогда пользователи Сети прозвали их «жирафами» из-за длинной шеи-манипулятора, при помощи которой они выполняли разные действия, в частности приносили вещи.

Сейчас большинство роботов компании выпускаются без шеи. Новую версию SpotMini презентовали в конце 2017 года. Он стал первым серийным роботом компании, поступившим в продажу.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com