Боты Кремля съехали из офиса в Петербурге

|
Версия для печатиВерсия для печати

Питерская компания Интернет-исследования, более известная как "фабрика троллей", пропагандирующих идеологию Кремля в интернете, переехала из офиса на улице Савушкина  после огласки и судебного разбирательства с компанией одной из уволенных сотрудниц.

Об этом в ходе суда с бывшей сотрудницей рассказал представитель организации Константин Чернышов, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ, со ссылкой на Деловой Петербург.

По его словам, сейчас у "фабрики троллей" нет офиса и штата. Однако уволили ли ее сотрудников, неизвестно.

Сейчас продолжается судебная тяжба между бывшей сотрудницей Людмилой Савчук и компанией. В четверг прошло заседание суда. Планировалось, что стороны заключат мировое соглашение. Представители "фабрики" уже заплатили Савчук зарплату за февраль 2015 года и подготовили приказ об ее увольнении, но выплачивать компенсацию морального вреда в 10 тыс. рублей отказались. В слушаниях объявлен перерыв до 5 августа.

34-летняя Савчук устроилась в Интернет-исследования в декабре 2014 года. К тому моменту времени СМИ уже рассказали о платных политических комментариях этой компании. На первый месяц девушке назначили зарплату 40 тыс. рублей. В дальнейшем обещали платить 50 тыс., но Савчук стала рассказывать об организации журналистам. Уволившись, Савчук открыла движение Информационный мир для борьбы с пропагандой. Она пожаловалась в Петроградский районный суд, что работала в компании нелегально и не получила зарплату за последний месяц.

"Фабрика троллей" переехала из Ольгино в новый четырехэтажный офис на Савушкина в октябре 2014 года.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com