Британии станет меньше? Шотландия объявила подготовку к референдуму о независимости

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Шотландии началась кампания по подготовке референдума о независимости. Об этом объявила 23 октября правящая Шотландская национальная партия, выигравшая парламентские выборы в автономии в мае этого года.

Представитель партии Ангус Робертсон, отвечающий за подготовку референдума, назвал начавшуюся кампанию «беспрецедентной», «крупнейшей в истории Шотландии», которая касается каждой семьи и всех избирателей, независимо от того, за какую партию они голосовали.

Как сообщает BBC, оппозиция требует устроить референдум уже сейчас, но националисты сказали, что будут придерживаться собственного обещания провести голосование в конце пятилетнего срока своего правления (т.е. в 2014 - 2016 гг.). Робертсон заявил, что партия будет работать изо всех сил, чтобы «обеспечить поддержку суверенной независимой Шотландии».

Лидер Шотландской национальной партии Алекс Салмонд сообщил, что на референдуме избирателям предстоит ответить на два вопроса: поддерживают ли они независимость Шотландии и вопрос о «фискальном варианте автономии». Салмонд заявил, что Шотландия должна стать «независимой страной внутри европейского сообщества»

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com