Британцы массово бастуют против замораживания зарплат и пенсионной реформы

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Великобритании произошла одна из самых массовых забастовок за последние годы. В ней приняли участие свыше 2 млн. человек.

Акции протеста привели к закрытию многих школ , больниц, судов, других госучреждений. В забастовке также участвовали сотрудники пограничного поста аэропорта Хитроу.  Участники протестных акций выступили против пенсионной реформы и заморозки зарплат, сообщает Euromag.

Премьер-министр Великобритании Д.Кэмерон отметил, что участникам забастовки не удалось парализовать работу транспорта. «Вся затея, похоже, обернулась фиаско - к разочарованию тех, кто поддерживает подобные безответственные проекты, как проведение масштабных забастовок, наносящих существенный вред стране», - указал глава правительства.

В ходе манифестаций представители движения «Захвати лондонскую биржу», считающих, что в  нынешнем финансовом кризисе виновны крупные компании и банки, попытались занять офис рядом с площадью Пикадилли, в районе Пантон-стрит. Улицу окутал густой дым от дымовых шашек и файеров, использованных протестующими. Некоторым демонстрантам удалось прорваться на крышу. Однако полиции полицейские вытеснили большую часть протестующих из здания. На место происшествия были стянуты дополнительные наряды полиции,.

В четверг в Британии  продолжится 24-часовая забастовка работников госсектора, сообщает издание

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com