Частное метро в Киеве построит Внешэкономбанк России

|
Версия для печатиВерсия для печати

Внешэкономбанк России построит частное метро В Украине, на киевскую Троещину за  $1,6 миллиардов.

Как сообщают Комментарии, победителем конкурсных торгов на привлечение компании - консультанта по реализации проекта строительства четвертой ветки Киевского метрополитена в направлении жилого массива Выгуровщина - Троещина стало ОАО «Федеральный центр проектного финансирования», «дочка» государственного «Внешэкономбанка России».

«Мы получили обстоятельные и взвешенные предложения от всех участников конкурсных торгов (…) Наиболее экономически выгодной было определено предложение «Федерального центра проектного финансирования», набравшее 90 баллов. Мы ожидаем, что победитель конкурса предоставит выводы и предложения финансового, юридического и технического характера о принципах, условиях и параметрах осуществления строительства четвертой ветки Киевского метрополитена в направлении жилого массива Выгуровщина - Троещина. Также, согласно контракту, консультант должен разработать схему государственно-частного партнерства», – цитирует пресс-служба КГГА замглавы столичной администрации Руслана Крамаренко.

По его словам, стоимость реализации проекта составит $1,2-1,6 млрд.

Напомним, в январе глава КГГА Александр Попов закрепил своим распоряжением вариант финансирования строительства четвертой линии столичного метрополитена – на Троещину. Работы будут вестись не за бюджетные средства, а на условиях концессии. Иными словами, будущий концессионер в обмен на финансирование постройки линии, получит право ею управлять. Инвестиции в строительство линии «под ключ» были анонсированы в ноябре 2011-го в размере $1,5 млрд. Тогда же назвали возможного инвестора – Сбербанк России либо аффилированные с ним лица.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com