Чиновники еврозоны ошеломлены решением греческого Премьера провести референдум

|
Версия для печатиВерсия для печати

Шокирующее решение премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу о вынесении на референдум вопроса о второй программе финансовой помощи Афинам обернулось угрозами со стороны Германии и отправило мировые рынки вниз из-за роста опасений инвесторов по поводу усиления долгового кризиса в еврозоне.

Европейские политики жалуются, что Афины пытаются увильнуть от сделки, заключенной неделю назад на саммите ЕС. Власти опасаются не столько за судьбу Греции, сколько возможных последствий решения Афин для европейского валютного союза, сообщает Рейтер

Один из высокопоставленных немецких парламентариев высказался за то, чтобы позволить еврозоне бросить Грецию и дать стране обанкротиться, отказавшись от второй программы помощи.

Чиновники еврозоны были ошеломлены решением Георгиоса Папандреу провести референдум, после того как на прошлой неделе лидеры ЕС договорились с частными инвесторами о списании половины долгов Афин и о предоставлении Греции второй программы помощи размером 130 миллиардов евро.

Жесточайшие меры бюджетной экономии, в обмен на которые предоставляется вторая программа помощи, вызвали ярость у населения Греции и спровоцировали беспорядки на улицах.

Некоторые чиновники, однако, призвали к осторожной реакции на решение премьер-министра Греции, так как пока не ясно, какой именно вопрос будет вынесен на всеобщее обсуждение.

Власти Евросоюза заявили, что они еще не были официально уведомлены о референдуме.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com