Чистый отток капитала из РФ достиг 21 млрд долларов за четыре месяца

|
Версия для печатиВерсия для печати

 За январь-апрель 2018 года чистый вывоз капитала частным сектором из России составил уже 21 млрд долларов. ЦБ прогнозировал меньший отток капитала на весь нынешний год.

Чистый вывоз капитала частным сектором из России в январе-апреле 2018 года составил 21 млрд долларов, что на 17 процентов больше показателя за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Центробанка РФ, опубликованные в понедельник, 14 мая, передает Deutsche Welle.

"В отличие от предыдущего года чистое кредитование осуществлялось преимущественно за счет увеличения зарубежных активов прочих секторов при незначительном влиянии операций банковского сектора", - отмечается в сообщении регулятора.

По итогам первых четырех месяцев 2018 года уже превышен годовой прогноз ЦБ по оттоку капитала из России. В марте регулятор представил уточненный прогноз, согласно которому ожидался вывоз из страны 19 млрд долларов по итогам всего года. В 2017 году чистый отток капитала частного сектора из РФ составил 31,3 млрд долларов, в 2016-м этот показатель равнялся 19,8 млрд долларов.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

Погода

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com