Чорновил назвал Ющенко преступником и мерзавцем

|
Версия для печатиВерсия для печати

Народный депутат Тарас Чорновил считает третьего президента Украины Виктора Ющенко уголовным преступником и мерзавцем.

Об этом он заявил в эфире радио Свобода

«Когда сегодня сажают в тюрьму Тимошенко, то я могу сказать, что это было бы лишь отчасти справедливо в том случае, если бы за полгода до этого в этой тюрьме со сроком аналогичным или большим уже бы сидел Виктор Ющенко. Он, превысив, при чем, совершенно откровенно, свои полномочия, сделал то, что ему напрямую было на тот момент запрещено Конституцией. Он вмешался в ход переговоров напрямую, он отозвал главу Нефтегаза в ходе переговоров, когда было согласовано и парафировано адекватна для Украины цена в $250, заявив, что он не допустит этого подписания», — заявил Чорновил.

«Он делал это в корыстных целях, ибо в его интересах было вернуть в систему РосУкрЭнерго, — отметил Чорновил, добавив, что «это его кормушка, это его портмоне, откуда он брал свои деньги».

«Я считаю, что Ющенко — уголовный преступник. Это мое личное мнение. Я об этом знал и раньше, об этих его способностях. Возможно, я был неправ, когда я в 2004 году поддержал Януковича, потому что мне трудно сказать, каким бы был Янукович, если бы он тогда стал президентом. Но я очень хорошо знал, что такую мелкокриминальную фигуру как Виктор Ющенко и такого мерзавца допускать к власти нельзя в принципе», — отметил он.

По словам Чорновила, Ющенко «создал сам факт преступления, после которого Украина на невыгодных условиях подписала договор».

«И последнее: Виктор Ющенко — единственная в Украине фигура публичного масштаба, которая не просто поддержала приговор, а поддержала его без оговорок. Даже Янукович стал заявлять, что этот приговор вреден для Украины. Все об этом заявили. Только Ющенко однозначно аплодировал и говорил, что он это одобряет, что он этим очень доволен. По-моему, это очень хороший ответ всем тем, кто пытался создать себе сказочку о хорошем, добром европейском президенте. Я считаю, что он мерзавец», — подытожил Чорновил.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:10
23 вересня в Україні, знову дощитиме, буде холодно та сиро
19:10
Cервіс доставки їжі Ракета вимагає видалити згадки бренду з розслідування про його власників
18:05
Міністерство оборони Литви закликало громадян не купувати китайські смартфони та позбавитись куплених
17:01
Український шоумен зареєстрував петицію до президента про заборону в Україні концертів російських виконавців
16:12
Верховна Рада визнала незаконними вибори до російської Держдуми
15:01
Шефір заявив, що “жодних конфліктів у команді президента немає”, стріляли щоб залякати
14:30
Хроніка ООС на 22 вересня: втрат серед Об’єднаних сил немає
13:19
ЗМІ вказують, чому скраплений газ не стає виходом для Європи попри зростання цін
12:11
Законопроєкт про перехідне правосуддя потребує суттєвого доопрацювання – правозахисники
11:25
Як працюватимуть заклади культури під час «жовтого» рівня карантину

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]