Чтобы устроиться в Киевскую мэрию, нужно пройти обследование у психиатра и нарколога

|
Версия для печатиВерсия для печати

Устроиться в мэрию или в райадминистрацию в Киеве стало намного сложнее. Если экс-мэр Леонид Черновецкий своих чиновников прогонял через детектор лжи, то теперь кандидаты вынуждены проходить проверку у нарколога, психиатра за 400—500 грн, а их дипломы тщательно проверяют органы.

Об этом пишет Сегодня.

Ужесточение требований объясняют борьбой с коррупцией. «КГГА как орган государственной власти обязан выполнять закон о противодействии коррупции. Думаю, что жесткий отбор кандидатов на должности в администрации абсолютно оправдан. Во власти должны работать люди с безупречной репутацией», — говорит замглавы КГГА Александр Пузанов.

Но если в других городах можно пройти медосмотр по месту жительства и бесплатно, то в Киеве из этого сделали бизнес. Одна справка Ф 133/о обойдется в 400—500 грн, и выдают ее лишь одна-две поликлиники в каждом районе. «Возьмите с собой примерно 500 грн. Сюда входит осмотр у психиатра и нарколога. Правда, придется посидеть в очереди часика полтора», — сообщили в поликлинике Шевченковского района на ул. Пимоненко. Кроме этого, придется пройти терапевта, офтальмолога, хирурга, дерматолога, отоларинголога, сделать кардиограмму. И потратить целых 2—3 дня. При этом никакого осмотра никто не проводит. «Мне пришлось посидеть в очередях три дня. Психиатр и нарколог просто смотрят, не состоишь ли ты на учете, спрашивают, нет ли жалоб, и выдают свой сертификат с печатью. За него берут 48 и 78 грн. Врачи в кабинетах сидят те же, что и в поликлинике. Но если приемы они проводят бесплатно, то тут за то, что заглянут тебе в рот, берут деньги. В итоге я заплатил около 400 гривен», — рассказал  один из работников мэрии, который недавно устроился.

При этом в КГГА говорят: случаев, чтобы среди чиновников оказался наркоман или психически больной, не было.

Старожилы мэрии тоже чувствуют себя неспокойно. «При Попове еще никого не уволили, но документы обещают проверить. Вроде бояться нечего. Но...», — говорят в КГГА. Тем более что кроме врачебных справок идет и проверка дипломов — в вузы направляют запросы с просьбой подтвердить, действительно ли у них учился такой человек. 
«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com