Чтобы выполнить обещания президента о предоставлении дешевых кредитов на жилье нужны миллиарды - госчиновник

|
Версия для печатиВерсия для печати

Для того, чтобы снизить проценты по ипотечному кредитованию до 2-3% и начать кредитовать желающих приобрести жилье, правительство должно выделить миллиарды на финансирование соответствующих программ.

Об этом вовремя брифинга сказал председатель Государственного ипотечного учреждения Виктор Миргородский, сообщает УНН.

«Я думаю, что цена тех средств, которые мы привлечем на рынке, будет не 2-3%. Но, тем не менее, то, о чем говорил сегодня Президент — это реальные вещи. На сегодня мы уже предоставили Кабмину наши предложения, которые направлены на то, чтобы снизить процент по ипотечному кредитованию до 2-3% », - сказал В.Миргородський.

Он выразил мнение, что это будет происходить за счет увеличения уставного капитала ГИУ, но все будет зависеть от решения правительства. Также он отметил, что для того, чтобы реализовать эту программу, государство должно потратить миллиарды гривен.

Напомним, на сегодняшнем расширенном заседании правительства с участием Президента, Виктор Янукович заявил, что с мая 2012 года в Украине начнет работу государственная ипотека — программа кредитования под жилищное строительство.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com