Дайджест чрезвычайных происшествий за выходные 21-22 апреля

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В минувшие выходные не обошлось без авиакатастроф, гибели людей в результате крупных дорожных столкновений поездов, автобусов, автомобилей и в результате неизвестных эпидемий. В то же время, человечество в очередной раз убедилось в непобедимости кенийцев в марафонском забеге и демонстрировало желание помочь планете в День Земли.

20.04. в Пакистане в результате авиакатастрофы погибли погибли 138 человек. Самолет, выполнявший рейс Карачи - Исламабад, разбился неподалеку от авиабазы Чаклала, примыкающей к аэропорту пакистанской столицы - Исламабада.

21.04. самолет вице-президента США Джозефа Байдена столкнулся со стаей птиц при подлете к аэропорту Санта-Барбары. Пилоту удалось благополучно посадить Boeing 757.

21.04. в результате столкновения туристического автобуса с грузовым автомобилем на севере Польши ранены более 20 человек .

21.04. в черте Амстердама столкнулись два пассажирских поезда. Пострадали 125 пассажиров, более 15 человек находятся в тяжелом состоянии.

21.04. правительство Вьетнама обратилось за международной помощью в связи с распространением неизвестной инфекции, поразившей уже 270 жителей страны. Число жертв инфекции уже достигло 19 человек. Симптомы: сыпь на руках и ногах, высокая температура и потеря аппетита. Большинство постадавших - молодые люди.

21.04. в г. Хьюстон (четвертый по численности населения город в Америке) в течение четырех часов были ограблены четыре банка. Обошлось без жертв.

22.04. в результате крушения частного легкомоторного самолета в столице Гватемалы погибли не менее трех человек (члены экипажа). Самолет рухнул на территорию городского зоопарка "Ла-Аурора". Многочисленные посетители с детьми не пострадали. Серьезные ожоги получил один из сотрудников зоопарка.

22.04. в окрестностях китайского Шанхая в результате лобового столкновения грузовика и туристического автобуса погибли 13 человек.

22.04. Не менее 15 человек погибли в перестрелке в одном из баров мексиканского города Чиуауа. Группа вооруженных людей открыла огонь по посетителям.


22.04. в США стартовали продажи светодиодных лампочек с 20-летним сроком службы, приуроченные к отмечавшемуся вчера Дню Земли. США планирует запретить использование стандартных ламп накаливания в 2014 г.

22.04. Более 37 тысяч человек приняли участие в Лондонском марафоне. Победили бегуны из африканской Кении: Уилсон Кипсанг с результатом 2 часа 4 минуты и 43 секунды - среди мужчин и Мэри Кейтани, пробежавшая 42 км за 2 часа 18 минут и 36 секунд, - среди женщин.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com