Defense News: Словакия намерена отказаться российской военной техникой

|
Версия для печатиВерсия для печати

Словакия, которая является членом Североатлантического альянса, близка к покупке 14 американских истребителей F-16V производства корпорации Lockheed Martin для того, чтобы заменить советские самолеты МиГ-29 и таким образом порвать с Россией.

Об этом сообщает 19 ноября издание Defense News со ссылкой на Министерство обороны страны.

В интервью на полях Галифакского международного форума по безопасности государственный секретарь Министерства обороны Словакии Роберт Ондрейчак высказался об отношениях с Москвой в сфере оборонной промышленности: «Мы прекращаем их так быстро, как только можем».

По его словам, одним из серьезных пунктов оборонного сотрудничества по-прежнему являются самолеты МиГ-29.

С помощью покупки американских истребителей Словакия стремится сократить связи с Россией.

В материале отмечается, что страна также намерена закупить американские многоцелевые вертолеты Sikorsky UH-60M Black Hawk. Долгосрочные планы включают замену вертолетов советской разработки Ми-17.

«Мы хотим видеть Америку лидером в свободном мире, как это было в течение 70 лет», — сказал Ондрейчак.

По словам словацкого чиновника, в ближайшие месяцы будет подготовлена законодательная база и контракты для покупки истребителей F-16. Первые из них планируется поставить в 2022 или 2023 году, говорится в материале.

Ранее президент Словакии назвал российских байкеров «Ночные волки» угрозой безопасности страны.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com