Дефицита гречки в Украине не будет, - Минагрополитики

|
Версия для печатиВерсия для печати

Произведенной в этом году  (около 190 тысяч тонн) гречки и  переходящих ее запасов в 80 тысяч тонн вполне хватит для обеспечения внутреннего спроса на рынке. Поэтому для дефицита этого товара нет никаких предпосылок.

Об этом заявил директор Департамента земледелия Министерства аграрной политики и продовольствия Александр Демидов, сообщает пресс-служба министерства.

«В этом году украинцы будут полностью обеспечены таким популярным продуктом, как гречка. При этом для внутренних нужд вполне хватит собственного потенциала производства этой культуры. Ведь фонд потребления для Украины в этом году составляет 187 тысяч тонн. В текущем же году аграрии собрали 190 тысяч тонн этой культуры. Плюс переходящие запасы – 80 тысяч тонн», − отметил Александр Демидов.

Чиновник отметил, что указанных объемов также достаточно для формирования переходящих запасов на следующий год.

По словам Демидова, для обеспечения украинцев гречкой по доступной цене Аграрный фонд с начала этого года реализовал 74 тонны этой крупы на сельскохозяйственных ярмарках. Также уже ведутся переговоры о реализации гречки Аграрного фонда через торговые сети.

«Аргумент»


 В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com