Дело о ДТП в Харькове: обвиняемый Дронов также признал свою вину

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В завершение вчерашних дебатов в Киевском райсуде Харькова по делу о смертельном ДТП 18 октября 2017 года в центре Харькова обвиняемый Геннадий Дронов в последнем слове попросил прощения у пострадавших в аварии и признал вину.

 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на информированный источник в суде.

"Дронов в последнем слове на сегодняшних дебатах назвал призошедшее несчастным случаем без злого умысла с его стороны и попросил прощения у жертв трагедии. По его словам, он признал вину и раскаивается в том, что начал движение на желтый сигнал светофора, в то же время, ранее никогда не привлекался к ответственности за превышение скорости. Он также критически оценил судебный процесс, отметив, что то, что происходило, "не было похоже на истину", - отметили в суде.

По завершении последнего слова Дронова, добавили в суде, его защитник Сергей Перепелица обратился к суду с заявлением процессуального характера, судья отказался его рассматривать и ушел в совещательную комнату.

"Что касается стороны обвинения, то прокуроры считают вину обоих водителей доказанной и настаивают на максимальном сроке наказания для каждого: по 10 лет лишения свободы", - сказали в суде.

Приговор, добавили в суде, будет оглашен 26 февраля в 14:00.

Что касается заявления защитника Перепелицы, то, пояснил он журналистам после суда, речь о разрешении доступа к автомобилю Volkswagen Дронова: "Автомобиль можно продать, чтобы хоть как то покрыть гражданские иски потерпевших".

Как сообщал ранее Укринформ, 19 февраля на дебатах в Киевском райсуде Харькова по делу о смертельном ДТП 18 октября 2017, обвиняемая Елена Зайцева признала вину по всем пунктам обвинения. От последнего слова Зайцева отказалась.

Адвокат Зайцевой Юлия Козырь в дебатах назвала вину фигуранта Дронова более тяжкой и просила суд учесть два смягчающих обстоятельства: искреннее раскаяние Зайцевой и добровольное возмещение ущерба", - отметили в суде.

В то же время, добавили в суде, представители обвинения отметили, что Зайцева хоть и кается, но возмещение ущерба осуществила частично.

12 февраля в ходе дебатов в Киевском райсуде Харькова по делу о смертельном ДТП 18 октября 2017 года, адвокат Геннадия Дронова просил суд признать его подзащитного невиновным, так как следствие не выявило в его действиях состава преступления.

11 февраля на дебатах в Киевском райсуде Харькова все потерпевшие просили для Зайцевой однозначно 10 лет лишения свободы, а для Дронова - меньше, "на усмотрение суда".

6 февраля на дебатах в Киевском райсуде Харькова по делу о смертельном ДТП 18 октября 2017 году в центре Харькова прокурор попросил для каждого из обвиняемых - Зайцевой и Дронова - по 10 лет лишения свободы и еще по 3 года лишения права управлять автомобильным транспортом.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com