Дело Рыболовлева: экс-руководству силового блока Монако предъявлено обвинение в коррупции

|
Версия для печатиВерсия для печати

По делу российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, помимо экс-руководителей судебной власти княжества, еще нескольким высшим чиновникам Монако предъявлены обвинения в коррупции и торговле влиянием.

Об этом сообщает газета Monaco-matin.

Обвинения в «пассивной торговле влиянием, пассивной коррупции, разглашении тайны следствия и/или профессиональной тайны» предъявлены экс-главе службы безопасности Монако Режи Ассо, главе подразделения уголовного розыска княжества Кристофу Аге и его заместителю Патрику Фюзари, а также экс-советнику правительства по внутренней политике Полю Массерону.

Рыболовлева задержали в Монако 6 ноября, на следующий день его отпустили, но предъявили обвинения в коррупции и торговле влиянием. Он отказывается отвечать на вопросы следствия. По делу также проходят адвокат бизнесмена Татьяна Бершеда, министр юстиции Монако Филипп Нармино, его сын и жена.

По данным французских СМИ, дело было открыто в сентябре 2017 года. Россиянина подозревают в том, что он с помощью связей в правоохранительных органах незаконно добился судебного преследования известного арт-дилера Ива Бувье, у которого несколько лет назад приобрел предметы искусства, так как счел, что якобы переплатил.

На фото: уголовное преследование Дмитрия Рыболовлева под угрозой раскрытия и ликвидации оказалась вся российская "прачечная" "грязных денег" путинского режима как в Монако, так и во Франции

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com