Денежные средства уходят уходят из банков - сентябрьская статистика Нацбанка

|
Версия для печатиВерсия для печати

По данным Национального банка в сентябре 2011 года общие объемы кредитов и депозитов физических лиц снизились. Также продолжилась негативная тенденция к снижению средств на корсчетах банков.

В сентябре 2011 года наблюдался рост остатков по кредитам, предоставленным в национальной валюте, как физическим лицам (на 3,5% за месяц и на 24,5% с начала года), так и юридическим лицам (на 3,0% за месяц и на 16,3% с начала года).

Если общий объем остатков по кредитам ( во всех валютах ), предоставленным юридическим лицам, за месяц вырос на 2,0% (с начала года - на 13,4%) - до 589,4 млрд. грн. , то остатки по кредитам, предоставленным физическим лицам, уменьшились на 0,7% (с начала года - на 1,1%) - до 202,2 млрд. грн.

В сентябре уменьшились средства на депозитных счетах физических лиц на 0,9% (с начала года увеличились на 10,6%) - до 300,7 млрд. грн.

Уровень корсчетов банков за месяц уменьшился на 9,5% (с начала года - на 12,8%) - до 14,6 млрд. грн. В сентябре норматив обязательных резервов составил 13,9 млрд. грн., Из которых на отдельный счет в Национальном банке Украины было перечислено 11,1 млрд. грн.
Напомним, в июне этого года, выступая перед журналистами, г-н Арбузов назвал оптимальную цифру остатков на корсчетах - 18 млрд.грн.

В сентябре состоялось незначительный рост процентных ставок в национальной валюте по одновременным их уменьшением в иностранной валюте. Так средневзвешенная стоимость депозитов в национальной валюте увеличилась до 7,2% с 6,5% в августе, в иностранной валюте уменьшилась до 5,1% с 5,4% в августе. Средневзвешенная стоимость кредитов в национальной валюте увеличилась до 15,5% с 14,9% в августе и снизилась до 8,1% с 8,9% в августе в иностранной валюте.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com