Депутаты наплевали на мнение ученых и экспертов, отменяя переход на зимнее время

|
Версия для печатиВерсия для печати

Госкомиссия единого времени и эталонных частот Украины обратилась с открытым письмом к премьеру Николаю Азарову. Письмо с обоснованием нецелесообразности отмены перехода на зимнее время подписал председатель комиссии, академик НАН Украины Ярослав Яцкив.

Он пишет, что постановление Верховной Рады не соответствует международным правилам исчисления времени и фактически вводит в Украине время третьего часового пояса.

Вместе с тем, отмечается, что во всех странах Европы, территории которых, как и территория Украины, частично охватываются двумя часовыми поясами, действует время того часового пояса, который охватывает большую часть территории страны (в случае Украины — это время второго часового пояса).

«Подобные попытки изменить систему исчисления времени в Украине были и раньше, однако власти всегда принимали во внимание советы комиссии, но не в этот раз», — сказано в письме.

Как отмечает издание ZN.ua, комиссия рекомендует правительству сохранить в Украине время второго часового пояса и ввести региональные графики начала рабочего дня.

Ранее министр чрезвычайных ситуаций Виктор балога направил письмо председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой инициировать пересмотр решения парламента об изменении порядка исчисления времени в Украине. Виктор Балога обратил внимание Владимира Литвина на то, что подавляющее большинство экспертов склоняются к тому, чтобы отказаться от практики перевода часов. По его мнению, Украине следует перейти именно на «зимнее» время, отменив «летнее».

Как известно, 20 сентября Верховная Рада Украины приняла постановление «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины», которым отменен ежегодный перевод часов на зимнее/летнее время.

Данным постановлением предусмотрено установить с 27 марта 2011 года на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа.

В этом году от перевода стрелок отказались Россия и Беларусь.

Переход на летнее время осуществляется в большинстве развитых стран, в том числе в США и всей Европе. 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com