Депутаты предлагают упростить россиянам получение украинского гражданства Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

Народные депутаты от "Батькивщины" Владимир Полочанинов и Борис Тарасюк и Ирина Геращенко от УДАРа зарегистрировали в Верховной Раде проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О гражданстве Украины" относительно упрощения порядка принятия в гражданство Украины.

Текст соответствующего законопроекта появился на сайте парламента, передает ТСН.

В пояснительной записке говорится, что принятие этого законопроекта позволит определенной категории граждан РФ приобретать гражданство Украины по упрощенной процедуре.

Так, проектом закона предлагается внести изменения в Закон Украины "О гражданстве Украины" и не распространять на граждан Российской Федерации, которые в знак протеста против противоправной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь выходят из гражданства Российской Федерации, общие условия принятия в гражданство Украины.

В частности, таким лицам не нужно будет проживать на территории Украины в течение определенного действующим законодательством времени, не потребуется разрешение на эмиграцию и не будет требоваться знание государственного языка. При этом лицо берет на себя обязательство в течение двух лет после приобретения гражданства овладеть государственным языком в объеме, достаточном для ее понимания и общения.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]