Дикие нравы России: ОМОН провел показательное задержание на школьной линейке в Санкт-Петербурге (ФОТО)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Незаурядно подошли к празднованию начала учебного года в администрации школы Приморского района Петербурга (РФ). В роли аниматоров на торжественной линейке выступили росгвардейцы.

Фото оригинальной линейки «Фонтанке» 2 сентября прислал читатель. «Весёлая анимация» в лице бойцов ОМОНа, по его предположению, внесла оживление в торжество учеников гимназии №540.

«До конца сам не верю, все-таки город Санкт-Петербург, а не тундра, – удивляется он. – Все же до конца не верю, поэтому заранее прошу прощения, если фото не имеет отношения к школе №540 Приморского района, а если имеет, то очень жаль. Я, конечно, понимаю, что современные школьники могут вообще ничего не знать о Беслане, но тем, кто помнит, что было 15 лет назад, совсем не смешно».

2 сентября 540-я гимназия проводила линейку на большой площади в ЦПКиО имени Кирова. Мероприятие было заявлено на 10 утра для 2–10-х классов. Самых старших и первоклашек праздник ждёт 3 сентября. По телефонам школы уточнили, что Росгвардию вроде бы звали, но организацией занималась замдиректора по учебно-воспитательной работе. Застать её в школе не удалось.

В ГУ Росгвардии по Петербургу и области подтвердили, что действительно поучаствовали сегодня в школьном празднике на Елагином острове. Перед учениками бойцы показательно задерживали нарушителей, о выступлении попросило школьное руководство. 

Из других учебных заведений города на 2 сентября сотрудников не ангажировали, хотя в День знаний росгвардейцы были востребованы не только в Петербурге. В Кузбассе в лицее №74 офицер СОБР нёс на плечах первоклашку, в Чите спецназовцы учили детей разборке-сборке пистолета Макарова и автомата Калашникова, а экипаж группы задержания вневедомственной охраны предлагал примерить обмундирование.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:21
Евакуйовані з Китаю доставлені до Нових Санжар
20:01
У п'ятницю в Україні вдень до +6 градусів, дощі з мокрим снігом на заході (МАПА)
19:37
Поліція відтіснила протестувальників з дороги до медцентру у Нових Санжарах, люди палять шини (ФОТО)
19:30
"Медична реформа": Скалецька попіарилась з селфі на борту урядового гвинтокрилу на шляху до Нових Санжар
18:04
Корумпований і добре годований генерал Нацполіції Євген Коваль завів справу на журналістів Bihus.Info
17:01
Напруга не спадає: мешканці Нових Санжар налаштовані не пропускати евакуйованих з Китаю (ВІДЕО)
16:13
Аваков приїхав у Нові Санжари, під РДА його супроводжувала "Ганьба!" (ВІДЕО)
15:48
Селищна рада Нових Санжар звернулась до президента, бо не може прийняти "уханьців"
15:04
Хроніка ООС на 20 лютого: поранення зазнав один український військовий
14:05
Помер інформатик, який придумав команди ctrl+C і ctrl+V, cut, copy, paste

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com