Дикие нравы России: пьяного доцента-крымнашиста СпбГУ выловили в речке с отрезанными руками его студентки

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Днем 9 ноября в российских СМИ появилось сообщение, что из воды возле набережной реки Мойки достали пожилого мужчину с женскими руками в рюкзаке. Местные издания пишут, что это был преподаватель СпбГУ Олег Соколов. Доцента отвезли в больницу. В его квартире оперативники якобы нашли обезглавленное женское тело и пилу.

Соколов специализируется на военной истории Франции и входит в научный совет Российского военно-исторического общества, основанного указом президента Владимира Путина в 2012 году. Место председателя в организации занимает министр культуры Владимир Мединский.

Как выяснилось преподаватель СПбГУ Олег Соколов застрелил 24-летнюю выпускницу вуза Анастасию Ещенко из мелкокалиберного обреза еще 7 ноября, в четверг, после чего спрятал тело дома и в пятницу, 8 ноября, принимал гостей, сообщает 47news без указания источника информации.

В субботу, 9 ноября, преподаватель купил пилу и начал разделывать тело девушки, при этом он выпивал, так как ему «становилось дурно». По данным 47news, сначала Соколов выкинул в Мойку сумку с ногами убитой, потом понес к реке рюкзак с руками, но из-за опьянения не удержался и упал в воду. Проезжавший мимо таксист вызвал спасателей.

«Интерфакс» и 47news пишут, что Ищенко и Соколов жили вместе. «Предполагаемым мотивом могло стать то, что Анастасия якобы с неприязнью относилась к двум его дочерям», — сообщает 47news.

В мае 2018 году «Московский комсомолец» опубликовал рассказ студентки Соколова, которая обвинила его в избиении и издевательствах. «Когда утюг нагрелся, он поднес его к моему лицу, так что я ощущала его исходящий от него жар, и стал угрожать, что изуродует меня на всю жизнь», — говорилось в заявлении девушки в полицию, написанном в ноябре 2008 года.

В марте того же года неизвестные по указанию Соколова вытолкали с его лекции двух молодых людей, один из которых задал преподавателю вопрос про обвинения в плагиате. Комиссия по этике СПбГУ заявила, что это была «заранее подготовленная акция» против лектора. При этом члены комиссии признали, что доцент нарушил нормы этики.

В феврале 2018-го года. неизвестный пранкер, позвонил Соколову и представился сотрудником администрации Путина. В разговоре с "фейковым" представителем Путина. доцент отметил. что Крым правильно захватили. а Путин молодец. а коллег обозвал самозванцами. Соколов известен еще и как любитель, в отличие от  Гиркина, отыгрывать роль генерала наполеоновской армии в различных исторических реконструкциях.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com