Для колонизации Крыма используют силовиков из «горячих точек» Северного Кавказа

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Россия поставила перед собой цель колонизировать аннексированный Крым и применяет для этого несколько технологий, в том числе привозит на полуостров силовиков из «горячих точек» российских регионов.

Такое мнение в эфире Радио Крым.Реалии высказал российский социолог и правозащитник, доктор политических наук, председатель правления экспертной группы «Сова» Михаил Савва.

По его словам, несмотря на усилия, пока России «не удалось превратить Крым в «свой» регион по духу и по правилам жизни».

«В Крыму предпринимаются очень активные попытки колонизировать его именно в этом прямом имперском смысле. Применяется несколько дополняющих друг друга методик. Это частичная замена населения, когда силовики и не только прибывают из других регионов. Сотрудники ФСБ, которые перекочевали в Крым, до этого главным образом работали в горячих точках Северного Кавказа. Очень много офицеров из Дагестана, из Чеченской Республики, которые направлены в Крым для использования своего «богатого опыта», – сказал правозащитник.

Михаил Савва добавил, что также на полуостров перевозят полицейских из отдаленных регионов соседней России.

«Полицейских набирают вплоть до Дальнего Востока, есть программы льготного переселения для пенсионеров с Крайнего Севера», – отметил он.

В 2018 году миграционный прирост в аннексированный Крым за счет регионов соседней России оказался примерно в полтора раза больше, чем в 2017-ом, говорится в отчете Крымстата, опубликованном 11 февраля. Всего за последний год на полуостров официально переехало чуть более 19 тысяч россиян, в то время как в Россию уехали 17,5 тыс. крымчан. В 2017 году в Крым переселились примерно 17 тысяч россиян, а 16 тысяч крымчан покинули полуостров.

Ранее первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар заявляла, что Россия проводит в аннексированном Крыму политику замещения населения, тем самым продолжая действия советских властей после депортации крымских татар в 1944 году.

 

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com